凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陈水扁“二次金改”案判无罪 蓝绿阵营两样情

2010年11月06日 09:20
来源:中新网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中新网11月6日电 据台湾《中国时报》报道,台湾“二次金改(金融改革)”案,陈水扁家庭所涉被告及相关企业5日均一审获判无罪,蓝营“立委”普遍忧心可能冲击“五都”选情,法院的判决不符社会期待。绿营则认为,扁案对民进党选情的影响影响不大。

陈水扁获判无罪消息传出,蓝营“立委”办公室已接到抗议电话。郝龙斌和朱立伦阵营也很关心对选情的影响,但辅选干部私下都表示,一审判决明显与社会期待有落差,或许反而能激起蓝军支持者的投票意愿,用选票来唾弃与陈水扁同路的候选人。

国民党“立委”邱毅认为,判决结果将浇熄泛蓝支持群众的热情。这种伤害民众感情的判决,会影响“五都”选情,让民进党得利。

民进党“立法院”党团总召柯建铭表示,民进党几乎已脱离扁的因素,扁案对民进党的选情影响力已“愈走愈远”。

陈水扁、吴淑珍夫妇等人被控在部分金融控制股份公司整并案,向企业索贿、洗钱。台北地方法院5日一审判决陈水扁夫妇、扁家子女及相关企业负责人无罪。

 
[责任编辑:PN007] 标签:无罪 民进党 陈水扁夫妇
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯