凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

邱毅:“百亿扁”最后恐将无罪一身轻

2010年11月06日 08:09
来源:台海网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

台海网11月6日讯 陈水扁所涉二次金改弊案昨天一审宣判无罪,国民党“立委”邱毅下午指出,这个结果早在他的预期之中,他更预言这将会是个骨牌效应,他推测就算扁被判处20年徒刑的“国务机要费”等案,到了“高院”也会发回更审,然后扁就被愈判愈轻,到最后扁坐拥上百亿,但无罪一身轻,逍遥自在地让人看了吐血。

据中评社报道,听到扁的二次金改弊案被判无罪,邱毅指出,这早在他的预期之中,因为当时起诉书就暗藏让扁脱罪的密码,因为那是由前“检察总长”陈聪明所主导的特侦组一手操控,到了法院又遇上扁的最佳拍档、暗桩法官周占春,当然让扁如鱼得水,“陈聪明加周占春,当然等于扁无罪!”

邱毅抱怨说,当时他就一再提醒一定要处理陈聪明,一定要处理周占春,怎么陈、周两人是扁的暗桩是现在才知道的吗?现在就算要平反也很难的,因为很多的证据当时都被灭掉了,现在即使是“国务机要费”等案,在他看来也是不乐观,恐怕扁最后一定是无罪一身轻,但却坐拥上百亿,逍遥自在,“我的一番努力现在成了泡影,以后若被我一语成忏,让大家看了吐血的地方会愈来愈多。”

他甚至指出,扁无罪,对于民进党来说是大利多,但这么下去,很可能会让国民党江山尽失,这会是个骨牌效应,现在大家在提让蓝营的热情要回来,现在扁无罪,这热情怎么回得来呢?“为什么大家一定要到事情到了这个地步才顿足大叹呢?”

 
[责任编辑:PN007] 标签:无罪 邱毅 国务机要费
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯