凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“珍”有臭钱!

台湾“高等法院”4日开庭审理陈水扁二次金改案,传讯陈水扁儿子陈致中(左起)、媳妇黄睿靓出庭应讯。(图/台"中央社")

台湾“高等法院”4日审理二次金改案,传讯马维建、陈致中、黄睿靓、陈幸妤等人开辩论庭,一干人全部否认洗钱,前元大金控总经理马维建脱口说出,吴淑珍寄放的钱“很脏、很臭”、“有的还发霉”,这个说词,还让审判长张传栗质疑的问“是贪污的钱,所以是脏钱”?小记者心想,原来以前骂人“别以为有几个臭钱就很了不起”?这类的用语还真有来头,只是“珍”的钱多到发臭,真的是很让人怀疑钱从何来?

“二次金改案”传讯相关是否替吴淑珍洗钱人等开辩论庭,审判长张传栗当庭问马维建,当初吴淑珍托人将7.4亿元搬到马家时,为何将钱存入人头账户?马维建则回答,当天一发现吴淑珍所寄放的东西是钱时“压力很大”,隔天就请杜丽萍转告把钱搬走,但一直没得到回音。

马维建表示,吴淑珍寄放的钱多是旧钞,“很脏、很臭”、“有的还发霉”,像是市场卖鱼、卖肉的钱,他担心发霉的钱会污染储藏室中的画作,才将其中4亿多元存入人头账户,存钱时银行还因为钱太臭,问他钱从哪来?

马维建的说词还让审判长质疑“是贪污的钱,所以是脏钱”?小记者心想,中国字真的很有艺术也可以从不同的角度来解释,脏钱,可以说是钱真的很脏,也可以说是不法取得的钱,所以,当马维建说钱“很脏、很臭”,审判长立刻想到“臭钱不就是A来的吗”?

整件事,目前还在查涉案人等是否协助吴淑珍洗钱,只是看在百姓眼里,原来吴淑珍的钱多到可以发臭?这些钱是怎么来的?不管是政治献金、或是因为有所求所送进官邸的钱,都让相信及支持扁家的人,情何以堪!(来源:今日新闻)

 

 
[责任编辑:PN007] 标签:臭钱 吴淑珍
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯