解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

台阿里山火车事故罹难游客遗体运回大陆有困难

2011年05月03日 03:48
来源:广州日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

小火车受损车厢。 新华社发

本报讯 台湾阿里山森林小火车翻覆事故造成5名大陆旅客罹难,台湾相关单位2日上午与家属召开第1次协调会,原则上决定3日举行头七联合公祭,5月8日以前结束所有善后工作。

协调会内容不开放媒体采访,会后由台北市旅行商业同业公会副理事长丁莱对外说明。

丁莱表示,明天在嘉义市立殡仪馆举行头七联合法会以及联合公祭仪式。他说,由于各地风俗不一,加上阿里山公路有交通管制,经向家属说明后,已取得家属了解,不赴阿里山举行招魂仪式。

理赔部分,丁莱表示,往生者的理赔金额比较清楚,重伤、轻伤以及虽未受伤但精神受到惊吓者,还要协调。

至于有家属要求将遗体运回大陆,丁莱表示,自从两岸开放观光以来,不论台湾赴大陆或大陆赴台旅客,若发生意外事件,至今不曾有将遗体运回的例子,因此要将遗体运回,现阶段有困难。他说,经与罹难者家属沟通后,原则上会依惯例,遵循两岸开放观光后的遗体火化方式处理。

[责任编辑:PN017] 标签:台湾 小火车翻覆 遗体 丁莱 游客 大陆旅客 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯