解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

阿里山小火车事故死者家属不接受归咎天灾说

2011年05月02日 18:08
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

在台湾,阿里山小火车翻覆意外第六天,台湾官方代表,事故应变中心人员,以及死伤陆客家属,今天上午召开首场协调会,但对于整起事件被归咎于天灾,家属非常不能接受,会议结束,几乎是不欢而散。

协调会结束,陆客家属怒气冲冲步出会场,对于阿里山小火车的主管单位林务局,将整起事件归咎于天灾,并无人为疏失,甚至没有道歉,表达强烈不满。

大陆旅客家属:“一点诚意都没有。”

大陆旅客家属:“他们现在推责任,说不关他们的事。”

嘉义林管处处长杨宏志:“一开始就道歉。”

虽然林管处处长杨宏志说,有表示歉意,但透过工作人员提供的场内画面,可以看到,他当时只是轻微点头,舆论认为,诚意不够,难怪家属气愤难平。另外,家属尽管对於台湾方面的后续处理,和志工协助,表达感激,但认为肇事老树的腐朽,小火车加挂车厢,以及游客超载等问题,都是可以事先防范,推说天灾,实在无法接受。

大陆领队:“树是白蚁去蛀平常可以巡视,火车加挂变八节也不对。”

(凤凰卫视记者颜嘉璐)继续开协调会沟通不排除请法律谘询。

由于第一场协调会,大家光是责任归属就争论不休,因此原本台湾方面规划的,公祭和理赔金额出炉时间点,可能还要再讨论,目前确定的是,周二上午将举办罹难者头七法会,告慰亡者在天之灵。

凤凰卫视 颜嘉璐 嘉义报道

[责任编辑:PN029] 标签:台湾 小火车翻覆 家属 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯