解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

阿里山罹难陆客家属全数抵台协调善后事宜(图)

2011年04月30日 19:48
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

4月30日,慈济志工在嘉义市立殡仪馆肤慰死者家属。阿里山小火车翻覆,造成5个人不幸罹难,一百多人轻重伤。慈济启动关怀网络,从医护人员、社工到志工,给予家属们及时的关爱。中新社发 谭达明 摄

30日,再有一名罹难者卢彩枝的家属,到嘉义市立殡仪馆灵堂祭拜。据悉,最后一批罹难者四川陈道华、卓培群的家属,预计当天下午抵台,明天会到殡仪馆祭拜。中新社发 谭达明 摄

中新社嘉义4月30日电 (记者 路梅 沈存旭)阿里山森里小火车翻覆事故中罹难的5名女性大陆游客之家属,30日下午已全数抵达嘉义。嘉义林管处指出,预计5月2日首度邀集相关单位与罹难者家属召开协调说明会。

在27日事故中罹难的5名大陆游客为:广东籍卢彩枝,山东籍徐熙芬、马瑞云,四川籍陈道华、卓培群。从29日凌晨至30日下午,罹难游客的家属陆续抵台,并先后到嘉义市立殡仪馆灵堂拜祭。

嘉义地检署检察官王辉兴30日上午到嘉义市立殡仪馆复验罹难者遗体,并开立死亡证明书交付罹难者家属。

在嘉义协助大陆旅客家属善后的海旅会台北办事处主任刘克智表示,今天继续协助罹难者家属认尸和探视伤者工作。嘉义林管处指出,预计5月2日首度邀集相关单位与罹难者家属召开协调说明会。

台湾旅行商业同业公会联合会理事长姚大光表示,如果罹难者家属需要上阿里山事故现场招魂,将会全力协助。罹难游客亲属最高可获得总额610万新台币保险赔偿,包括410万元的阿里山游客人身安全保险与200万元的旅游意外保险。

嘉义林管处处长杨宏志下午4时召开记者会介绍,到今天下午3时为止,统计伤亡人数118人,其中5人罹难,受伤和住院113人。目前已有46人出院,其余伤者仍留院继续治疗。

杨宏志表示,“农委会”已指示林务局成立“阿里山森林铁路总体检团队”,从安全、地质、生态、林业、技术(铁路机务、工务、运务)、人文历史等展开全面体检,预计5月2日到事故现场会勘,检察官将现场磅秤断裂树枝总重量,进一步调查事故发生各种情况。

据悉,最后一批受伤大陆游客亲属将于5月1日晚抵台探视亲人。姚大光表示,受伤游客赔偿方面,有关部门将会同伤者所在医院,一起认定伤者的受伤程度并出具鉴定文书,并据此给予保险赔偿。(完)

[责任编辑:PN014] 标签:家属 阿里山 全数 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯