解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

阿里山受伤陆客46人出院 死者获赔610万元台币

2011年04月30日 14:43
来源:新华网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华社照片,嘉义(台湾),2011年4月28日 阿里山火车事故伤者继续接受治疗 4月28日,工作人员在台湾嘉义市圣马尔定医院的加护病房内忙碌。当日,在阿里山火车事故中受伤的大多数乘客已出院,目前留在圣马尔定医院接受治疗的还有16人,其中两名重伤员仍在加护病房中接受治疗。台湾阿里山27日中午发生小火车翻车事故,截至当天晚间11时,事故已造成5名大陆游客罹难,百余名大陆游客不同程度受伤。 新华社记者龚兵摄

新华网台湾嘉义4月30日电(记者查文晔 颜昊)记者30日从嘉义县政府获悉,截至当日8时,在阿里山小火车翻覆事故中受伤住院的110名大陆游客(此前公布的数字为109名)中,已有46人出院,目前还有64人留在嘉义地区的6家医院继续治疗,伤者情况稳定。

台湾旅行商业同业公会联合会理事长姚大光对新华社记者表示,目前死伤大陆游客的赔偿工作正在办理之中。其中,遇难游客亲属最高可获得总额610万元(新台币,下同)的保险赔偿,包括410万元的阿里山游客人身安全保险与200万元的旅游意外保险。在受伤游客赔偿方面,有关部门将会同伤者所在医院,一起认定伤者的受伤程度并出具鉴定文书,并据此给予保险赔偿。

30日上午,在事故中罹难的广东游客卢彩枝的5名亲属来到嘉义市立殡仪馆悼念亲人。据悉,罹难四川游客陈道华与卓培群的亲属将于5月1日抵达嘉义。

据悉,最后一批受伤大陆游客亲属将于5月1日晚抵台,并将赴嘉义探视亲人。

[责任编辑:PN007] 标签:阿里山 游客 受伤 出院 已有 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯