解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

台当局:阿里山小火车最快2012年底改由台铁经营

2011年04月29日 15:53
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

4月27日,台湾阿里山景区发生小火车翻车事故,现场被当地警方封锁。经确认已有5名大陆游客遇难。中新社发 沈存旭 摄

中新网4月29日电 综合台媒消息,台湾嘉义阿里山小火车翻覆意外,检察官28日会同专家三度勘验现场,排除人为疏失及机械故障。台当局“农委会”表示,最快明年底就会将小火车交由台铁经营。

台湾“中广新闻”指出,对于此一重大意外发生后,谁来重整阿里山森林铁路管理权责?吴敦义明确表示,目前虽由“林务局”管理,但毕竟不是行车专业单位,因此由“铁路局”负责最合适。

吴敦义指出,这次意外的肇事原因是一棵神木突然倒落,因此,未来不管由哪个单位负责管理,安全防护作为应在现行轨道两侧五米之外再扩大,以防范可能灾害发生。

台湾《联合晚报》消息称,当局“农委会”也表示,最快明年底就会将小火车交由台铁经营,“农委会”也强调,将尽快清查铁路沿线林木,确定安全无虞前,小火车不会复驶。

[责任编辑:PN017] 标签:小火车 当局 经营 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯