解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

郑浩:阿里山事故或影响台湾两党选情

2011年04月29日 07:16
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

凤凰卫视4月28日《台湾新闻》节目播出“郑浩:阿里山事故或影响台湾两党选情”,以下为文字实录:

主持人:你刚才提到对政府的一个信任,就是它一个疏忽,会不会导致,因为这个事情正好发生在马政府在执政的这个阶段,刚好明年2012就要进行台湾的领导人大选了,那您认为这个事件会不会延续到对他的选情呢?

郑浩:其实我本人并不愿意把一次意外的事故和2012年的台湾大选相提并论,因为这毕竟是一个意外的事情,但是由于这两件事情发生的时间点非常的巧合,因此也让外界不由自主的就会联想到,那么马当局,马英九政府在这个问题上,他如何的向选民,甚至于向大陆来进行交代,因为他管制上的疏忽,虽然这只是一个旅游点的疏忽。

但是它也是因为在,就是对台湾整体的这种安全隐患上的问题,好像给人感觉,当局是不够重视的,因此也会影响到,在一定程度上吧,就是大家会容易想到马英九,他未来如何来打拼,这不到八个月的选战。恰好蔡英文也是在日前,也是代表民进党来出战和马英九来应对,这样会不会民进党方面又拿这个问题来做一些文章呢?不排除有这样的一种可能性,因为我们知道台湾的选举历来就会把挑对方的刺,或者是找对方的麻烦,作为一个手腕,一个手段,一个策略,这件事情上现在还没有在政治层面上发酵,我们也不希望它在政治层面发酵,但是我们不排除可能会有别的党派拿这件事情来做文章。

当然我们看到马英九在出事之后,第一时间也出来进行这种表态,对死难者感到非常的痛心,也下令要彻查这个事故,并且保证类似的事故今后不会再发生,这样的一种态度,这样的一种举措,我个人认为还是必须恰当的,至少他作为台湾的最高领导人,对出现人命事故之后,第一时间出来说明,表示自己的同情和这种立场,还是非常非常重要的。

但是马英九他必须要检讨,在他当政的这段时间里面,特别是在未来八个月,在很多的事情上,不光是旅游这个事情上,其实在很多的事情上,不能够再出现这样严重的一些问题,以至于让对方掌握到一些把柄,对他进行打压,当然这个事情也不是说马英九本人就能够控制的。

但是他需要一个良好的团队,每一个团队都要做好自己本分的工作,在安全,就是在旅游安全这方面,我相信台湾的旅游部门,应该吸取教训,要立即的进行这个全面的检查,看看哪些地方还有安全隐患,急时的加以处理,这样的话,才能为马英九在打拼2012年的时候,恐怕扫清一些不必要的麻烦,这样的一个障碍。

主持人:但是最重要的,还是类似的事件不要再发生。

郑浩:没错。

[责任编辑:PN029] 标签:影响台湾两党选情 阿里山事故 郑浩 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯