解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

阿里山小火车意外翻覆 罹难者理赔金额或逾千万

2011年04月27日 23:39
来源:中国台湾网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中国台湾网4月27日消息 据台湾“中央社”报道,台湾阿里山小火车今天发生翻覆意外,多名大陆游客死伤。台媒称,因意外死亡的大陆游客,除旅游意外责任险200万元(新台币,下同)外,加上阿里山森林游乐区投保的旅客意外险等,金额可超过1000万元。

今天傍晚,台湾旅行同业公会联合会召开记者会,说明阿里山小火车意外发生处理经过。联合会理事长姚大光表示,已确认今天中午搭上阿里山小火车的旅客,共有5团130人,除台籍导游外,其余全数都是大陆游客。

姚大光说,受小火车翻覆意外影响的5个旅行团中,全都有依规定投保旅游意外责任险及3万到20万元不等医疗险,在翻覆意外中死亡、受伤的大陆游客,都可获得理赔,死亡大陆游客可获最高200万元理赔金。

据台湾旅行同业公会联合会了解,除旅游意外责任险外,阿里山森林游乐区还为旅客投保了团体险、旅客意外险及公共责任意外险,每一单项保险投保金额至少为400万元,除公共意外责任险要厘清责任归属外,在翻覆意外中死亡的大陆游客,至少可领取团体险410万元及旅客意外险400万元的全额理赔金。(中国台湾网 刘海伟)

[责任编辑:PN014] 标签:阿里山 小火车 金额 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯