解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

台媒:阿里山小火车事故不断 世界级景点黯然失色

2011年04月27日 15:40
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网4月27日电 台湾《联合晚报》27日刊发题为《人命,换不到教训?》的特稿,文章说阿里山是台湾岛内闻名国际的观光风景区,而游客到阿里山也一定要搭森林小火车,就此文章认为世界级的观光旅游卖点而“安全管理未尽完善,令民众扼腕不已”。

全文摘编如下:

阿里山是台湾岛内闻名国际的观光风景区,而阿里山森林小火车更是台湾仅有的高山森林铁路系统,到阿里山就一定要搭小火车,但是走过这漫长的岁月,加上天灾摧残,这世界级的观光旅游卖点,却因安全管理未尽完善,致意外一再发生,令民众扼腕不已。

阿里山最抢手的森林小火车,在春节期间曾发生陆客团为了抢上车,数度爆发冲突,而上了新闻版面;阿里山森林小火车是台湾仅有的高山森林铁路系统,特殊的“之”字形铁轨设计,让许多四、五年级生对搭乘阿里山小火车有“火车碰壁”的经验,难忘不已。

但由于受到80年代公路通车的影响,森林铁路游客量锐减,为因应竞争,林管处于1982年购入28吨DL39-43五辆柴油机车DL39-43,自1984年具有冷暖空调的“阿里山号”正式营运;岂料,在时间和天灾的双重摧残下,阿里山小火车历经铁轨中断、轨道崩塌等灾害而停驶,它的安全问题,也让这世界级的观光景点黯然失色。

[责任编辑:PN017] 标签:阿里山 小火车 景点 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯