解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

台媒:阿里山小火车翻覆6死 其中5名死者为陆客

2011年04月27日 15:13
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

资料图 图片来源:“中央社”

中新网4月27日电 据台湾今日新闻网报道,一列行驶于台湾嘉义阿里山风景区的森林小火车,今天(27日)中午12时17分行驶至神木站至阿里山车站70公里处,突然有一颗大树倒下压到小火车,导致小火车4节车厢出轨翻覆,50多名乘客受伤,且大多为大陆游客,经证实有6人死亡,其中5名死者为大陆游客。抢救人员全力将伤员送往石桌医疗站急救,一部救护车在支持路程中又发生车祸。

据指出,这列森林小火车大约在中午12点17分从神木站开出,准备开回阿里山总站,才行驶不到200米,不巧遇上一颗大树倒下刚好压在车厢上,造成小火车4节车厢翻覆出轨,车上乘客有多人疑似伤重没有生命迹象,并有多人困在翻覆的车厢中。

报道称,由于山区天气不佳,抢救不易,经查有6人死亡,其中5名死者为大陆游客,另有50多人受伤,部分伤者先送往山下各医院,无法搬运的重伤者,消防单位考虑以直升机空运后送。在各方忙于抢救之际,一部救护车不巧在路上又发生车祸。

全球三大高山森林铁路之一的阿里山森林铁路,这次再度传出重大车祸,地点与2003年3月1日列车翻覆死亡意外非常接近,也让阿里山观光产业蒙上阴影。

当年这起重大车祸震惊台湾,因为小火车行经神木站前铁桥时,因机械问题第一节车厢出轨碰撞山壁,第二、三节车厢被卡在桥旁突出的山壁上,第四节车厢则掉落溪底,只有最后的机关头未出轨,总计造成17人死亡、171人轻重伤。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯