解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

阿里山翻车事故:多人被困待救 伤者直升机送医

2011年04月27日 15:03
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新网4月27日电 综合台湾、香港媒体消息,台湾阿里山小火车中午的发生的翻车意外,目前救援工作仍在进行,现场十分混乱,仍有多人被困车内,救援困难。

据现场的救援人员表示,由于现场非常混乱,有许多游客被压在翻覆的车厢里,因此详细伤亡情形,目前仍无法估计。

嘉义县消防局第3大队长蔡建安表示,根据现场传回的消息,伤亡人数恐怕在50、60人以上,其中伤势较严重的5人,已由海鸥救护直升机载运下山。

嘉义地区几家大型医院,包括天主教圣马尔定医院、嘉义基督教医院,都已启动333大量伤员急救机制。

有目击者表示,现场目前非常混乱,仍有多人被困车内,等待救援。嘉义当地所有救难人员紧急出动,赶往山上协助救援,但阿里山上天气不佳,影响救援相当困难。

阿里山小火车事故,目前现场救援作业正在进行中,受伤的游客虽然大部来自大陆,但也有少数本地游客,如果民众想要查询亲人送救医院信息,可打电话05-3622119或05-3622115,嘉义县府紧急应变中心查询。

阿里山小火车中午发生翻覆意外,列车被大树击中,造成死伤严重,伤者由海鸥救护直升机救下山送院。

嘉义县消防局表示,意外发生在中午12时17分左右,一列挂有8节车厢的小火车,从神木站要开往阿里山站,行经70公里250米处,突然有棵大楠木枝干断裂,刚好击中最后1节车厢。

最后1节车厢被断裂的楠木枝干击中后,造成骨牌效应,第7、8车厢成90度翻覆,第6节车厢更呈180度翻覆,造成车厢上下颠倒,车轮朝天,情况最严重;第5节车厢则呈45度横倒,景况令人怵目惊心。

救难人员表示,由于阿里山是大陆旅游团来台首选的旅游景点,因此小火车上的旅客几乎都是大陆团。

标签:阿里山 直升机 伤者 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯