解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
台媒:陈云林考察团 来头大产业多

2011年02月24日 10:48
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与 打印 转发

2月23日中午,应台湾海基会董事长江丙坤之邀,海协会会长陈云林率海协会经贸考察团搭机抵台。图为陈云林(前右)一行在海基会副董事长高孔廉陪同下,乘滚动扶梯进入桃园机场一楼入境大厅。中新社记者 董会峰 摄

中新网2月24日电 据“中央社”报道,海协会长陈云林23日率领访台的大型经贸考察团,内含37家大陆企业及组织的最高负责人或高阶主管;以产业区分,涵盖能源、金融、光电、农产、大宗物资、旅游、航空等众多产业。

在到访的企业中,包括中远集团、中粮集团、华润集团、光大集团、中航集团、国家电网、港中旅、超大现代农业集团、爱国者数码科技、上海水产集团等企业,都属大陆龙头级的企业,其中,中远、华润、光大、中航、超大更是陆股及港股上市公司。

另外,中华全国供销总社、由海外广东潮州同乡组成的广东潮人海外联谊会,以及中华全国工商业联合会等商业及联谊组织,也都由负责人或高层主管随团到台。

至于成员,根据海峡基金会提供的数据,不含事务人员在内,考察团成员共有陈云林等48人;其中包括中远总裁魏家福、华润董事长宋林、中粮董事长宁高宁、光大集团副董事长兼光大银行行长郭友等人,而魏家福、宋林还身兼海峡两岸关系协会理事。

考察团中还包括来自浙江的6家企业,宛如“浙商”代表;其中,中国小商品城集团是大陆小商品产业的龙头,由董事长金方平代表参加,其它5家则包括网络、能源、太阳能等产业。

标签:考察团 陈云林 产业 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯