解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
跨过浊水溪 陈云林感叹实现心中向往已久的宿愿

2011年02月24日 08:06
来源:东南网

字号:T|T
0人参与 打印 转发

东南网2月24日讯 据台湾媒体报道,海协会会长陈云林昨天首度率领经贸代表团访台,今天起将在高雄、嘉义和云林进行四天参访。抵台的第一天,陈云林就感叹,跨过浊水溪,是他心中向往已久的宿愿。

昨晚海基会举办欢迎晚宴迎接陈云林一行人。现场陈云林由感而发地说,海基、海协两会除了谈判协商,还有全方位交流的功能,但考量到对台湾社会成本太高,以致于他一直无法以交流名义到台湾参访。

这次能顺利抵台访问,他认为,终于能让两会的功能正常化。接着,陈云林语带感性地说,许多媒体形容他这次参访,是“终于跨过了浊水溪”。他表示,到台湾这么多次,却没到美丽的南部,这次终于能实现。

他也语带羡慕地说,海基会董事长江丙坤每次到大陆各地,都有许多台商朋友。希望有一天,到台湾后,也能和在台湾投资的大陆企业家他聊聊天、谈谈感想,和台湾企业家联欢。

江丙坤也指出,过去很多人说1加1大于2。但他形容,1加1应该是等于“11”,这就是两岸合作得到的效果。

他说,大陆赴台投资刚开始不久,通过座谈交流,可以充分了解大陆企业需求,台湾当局也积极探讨扩大陆资来台的投资项目,加强配套措施,让大陆企业赴台人员居留等能有更好的安排。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯