解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
陆企通路商想合作 台湾中南部农渔业找出路有望

2011年02月24日 07:42
来源:东南网

字号:T|T
0人参与 打印 转发

东南网2月24日讯 据台湾媒体报道,大陆海协会会长陈云林赴台行程重点放在中南部,并将与中南部农渔业者座谈,随团大陆企业有不少通路商,对于中南部农渔产品销往大陆的数量提升,与通路扩大将有实质帮助。

此次随陈云林赴台的数十家大陆企业中,有中华全国供销合作总社、华润集团、武汉中百集团、上海水产集团与杭州联华华商集团等多家通路相关企业,陈云林与海基会董事长江丙坤昨(23)日也都表示,此次访问能让台湾农渔产品销往大陆更为顺畅。

目前台湾的农渔产品销往大陆的规模与通路都不算太大,这些通路企业在中、南部行程中,将会带给台湾中南部农渔产业不少实质上的利益,在数量与通路上,都能有一定程度的提升。

两岸经济协议(ECFA)的早收清单在今年实施后,陈云林此行另一个重要目的,也是前往中南部,近距离了解早收清单在当地的实施成效及改进之处。

陈云林的行程中,特意安排与农民、渔业还有中小企业合作座谈会,明显是想拉进与中南部基层民众关系,降低两岸自大规模开放交流以来,开放的利益大部分都流向大企业,中小企业与一般民众没有“雨露均沾”的声音,并带给台湾中南部最需要的利多。

标签:台湾 通路 合作 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯