解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
经贸团赴台重点任务之一 两岸新兴产业合作有谱

2011年02月24日 07:40
来源:东南网

字号:T|T
0人参与 打印 转发

东南网2月24日讯 据台湾媒体报道,海协会会长陈云林昨(23)日表示,希望台湾能够进一步开放陆资、陆企赴台投资,两岸企业应就新兴产业层面进行合作,“发展才是硬道理。”

陈云林此次率多家大陆企业、50多位企业代表赴台,进行台湾投资环境“踩线”工作,其中不乏新能源、LED等新兴产业成员,新兴产业是大陆“十二五”规划重点推动的对象,同时,台湾也曾发表六大新兴产业,做为经济发展的策略。

陈云林表示,两岸在新兴产业的合作是此次赴台重点任务之一,从昨天陈云林的第一个行程“大陆企业赴台投资暨两岸新兴产业合作”座谈会名称,即可看出目的。

海基会董事长江丙坤在座谈会上致辞时指出,两岸双方在新兴产业发展将有很多合作空间,特别是共同研发、分工合作、订定标准,对两岸优势互补,发展新兴产业有很大帮助。

江丙坤表示,不管是大陆或是台湾与会的企业家发言都相当踊跃,双方的新兴产业代表也建立共识,要在节能减碳、风力发电等领域合作,优势互补。据了解,昨天座谈会上两岸共有十家企业代表发言,台方由台达电子、东元集团与台中精机为代表,其余都是大陆企业。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯