解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
陈云林23日率团访台 将深入民进党主政县市

2011年02月24日 04:40
来源:长江日报

字号:T|T
0人参与 打印 转发

昨日,海基会副董事长高孔廉(左)到机场迎接陈云林(右)一行。

陈云林笑容满面 称“心情很好”

陈云林昨率团访台 将深入民进党主政县市

国台办发言人杨毅23日在例行新闻发布会上表示,应海峡交流基金会董事长江丙坤的邀请,海峡两岸关系协会会长陈云林率海协会经贸考察团于23日至28日赴台进行参访。

他表示,陈云林一行的主要任务是考察台湾的投资环境,推动大陆企业赴台投资,推动两岸产业合作、企业合作、物流合作等。

海峡两岸关系协会会长陈云林率海协会经贸考察团一行50余人,23日午间抵达台北,台湾海基会副董事长高孔廉接机。陈云林笑容满面,表示来台心情很好。

23日11时32分左右,陈云林一行搭乘国航班机抵达桃园机场,海基会副董事长高孔廉等前往机场迎接。陈云林握手致意,笑容满面。他说,这次来台心情很好,春天的季节来台,感觉很好。

陈云林礼遇通关后,在优势警力戒护下,搭车离开机场。

24日一早,陈云林一行将南下高雄。

陈云林此访是海协海基两会规划的年度会务交流项目,也是两会在两岸经济合作框架协议(ECFA)全面实施后进一步推动两岸经济合作的重要经贸活动。两岸两会将组织台湾有关方面、企业家与大陆企业家举行座谈,听取投资政策与投资环境的介绍,寻找开展合作的商机。

此次有20多位大陆企业家随行,所涉企业包括远洋集团、华润集团、光大集团、东风汽车等,在台湾都具有高知名度,都是各行各业的佼佼者,其为台湾业者带来的商机不可小视。

陈云林在23日晚间的欢迎晚宴上致辞时说:“我是第四次来台湾,从某种意义上说又是第一次来,心情非常激动。这是我第一次带大陆经贸代表团到台湾访问,是两会功能正常化的一次访问。两会除了协商谈判之外,还有一个重要功能,就是要热络两岸经贸、文化等各方面交流。”

行程 跨越浊水溪 拉近与台南部民众距离

陈云林所率领的经贸考察团将参观台北、新北、高雄、嘉义、云林等县市的港口、科技工业园区、企业和农会。从行程安排可知,参访重点为台湾中南部,他将跨越被视为岛内传统蓝绿版图分割线的浊水溪,深入民进党主政县市。

从陈云林停留时间(三个整天在台湾南部)、三场座谈会有两场在台湾南部举办等比重来看,拉近与台湾南部民众的距离,应是这次行程安排的最大用意。

晚宴 “四海一家”九道菜 各以诗句命名别具一格

23日晚间,台湾海基会在台北君悦大饭店设宴欢迎大陆海协会会长陈云林一行,席桌上特别准备了“四海一家齐欢庆”等九道菜,各以诗句命名别具一格。

九道菜分别为:“四海一家齐欢庆”大拼盘、“眉笑展翅添新意”竹笙月眉翅、“福临大地报佳音”红烧鹅蹼鲍、“协和齐力转乾坤”羊排、“龙耀青云呈吉祥”腿丝海龙鳕、“海阔天空展新局”乌鸡汤、“一团和气万世兴”海鲜饭、“花开果硕喜民生”甜点、“齐聚宝岛甜蜜蜜”水果盘。

标签:陈云林 台湾 两岸 一行 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯