解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
陈云林江丙坤谈海协会经贸考察团来台的多种意义

2011年02月23日 19:56
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与 打印 转发

应台湾海基会董事长江丙坤之邀,海峡两岸关系协会会长陈云林率海协会经贸考察团搭乘CA185班机,于2月23日中午抵台。图为陈云林与到桃园机场迎接的海基会副董事长高孔廉亲切握手。中新社记者 董会峰 摄

中新社台北2月23日电(记者 符永康 董会峰)海协会会长陈云林、台湾海基会董事长江丙坤23日下午在此间出席“大陆企业来台投资暨两岸新兴产业合作座谈会”,两人在致辞时均谈及陈云林一行来台的意义。

陈云林说,在这个时刻率海协会经贸考察团来台,目的很简单,就是来求发展,求大陆的发展、台湾的发展、两岸的共同发展。

陈云林说,这次到台湾还有一个重要任务,就是要搭建一个平台,让企业家们在这个平台上分享经验、交流看法、携手并进,共创两岸关系和平发展的新篇章。

陈云林指出,这次来台也要表达一种看法,即大陆企业来台投资1年多,成绩还很不理想,需要检讨。他认为,陆资来台直到2009年4月才实现,来得太晚,这是“历史的错误”,两岸双方应共同纠正,务实推动这件好事情。

陈云林还说,此行还要到南部去,探讨大陆与台湾的中小企业如何优势互补,以及加强两岸农渔业合作,为未来台湾特别是中南部的农、牧、渔业产品畅通销往大陆的通道问题。

江丙坤在致辞时说,陈会长过去三次来台,都是为了两会协商,率领企业界来台这是第一次。海基会特别为双方企业界安排了座谈会,也会在嘉义安排农民、渔业、中小企业合作座谈会,以及其它参观的地点。

江丙坤指出,是次安排有几种特殊意义:第一,丰富两会交流,让两会交流更为提升;第二,让大陆企业来台投资更为积极;第三,让两岸经贸合作更为密切,特别是新兴产业;第四,让台湾的农渔业产品出口大陆更为顺畅。(完)

标签:陈云林 意义 台湾 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯