解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
陈云林今日率领大陆22家重量级企业赴台“踩线”

2011年02月23日 08:43
来源:东南网

字号:T|T
0人参与 打印 转发

东南网2月23日讯 据台湾媒体报道,海协会长陈云林今(23)日将率领大陆22家重量级企业赴台“踩线”,陈云林抵台后的第一场经贸座谈是以“陆资赴台与新兴产业合作”为题,显示陆企的意向侧重在新兴产业。

据了解,此次随团的大陆企业与大陆省级访问团不同,不太可能立即与台湾企业界签订合作的“意向书”。但据透露,随团的陆企可以借此次机会,搜集投资台湾的商机资料,并寻求与合适投资项目的台湾相关企业取得联系,以便为以后进一步合作铺路。

两岸经合会首次例会昨(22)日落幕,海协会副会长郑立中、商务部副部长姜增伟今将返回北京。两岸在经合会首度例会勾勒出两岸经贸中长程合作蓝图后,陈云林今天接棒赴台,也将掀起一波“有待实现”的陆资赴台热。

陈云林午间抵台后将下榻台北君悦酒店,下午3时在克缇国际大楼举办以“陆资赴台与新兴产业合作”为主题的经贸座谈会。台“经济部投资处”也将派员前往做简报,争取重量级陆企投资台湾。

此次随陈云林赴台陆企,包括中粮、中远洋、华润、光大、国航、华锐风电、金风科技、东风汽车、北京京客隆等,不少企业是银弹雄厚的央企,也有的是发展新能源、LED等当红绿能产业业者。

陈云林抵台后,海基会董座江丙坤也将在君悦酒店举办欢迎晚宴,明(24)日一早,陈云林一行将搭乘高铁南下高雄,展开本次赴台的重头戏中、南部参访行程。

相关专题: 陈云林访台  

标签:陈云林 企业 大陆 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯