解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
台湾多位政要欢迎陈云林将访台 陈菊称要“友善”

2011年02月19日 10:49
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与 打印 转发

中新网2月19日电 海协会会长陈云林率海协会经贸考察团将于2月23日至28日赴台参访。台湾政坛多位重要人物对此表示欢迎。

据台湾《中国时报》报道,台当局“行政院长”吴敦义18日表示,陈云林是台湾的客人,希望台湾人珍惜良善、热情和亲切的本质,表现出待客之道。他表示,警方一定会就必要的维安工作做最绵密规划。

陈云林在台期间将到高雄市参观。民进党籍高雄市长陈菊表示,将持开放、友善及欢迎态度。

据台湾《联合报》报道,台“立法院长”王金平18日也表示,高雄乡亲向他反映,高雄经济需要陆客的挹注提振活力;陈云林这次能到高雄访问,对两岸及大高雄经济发展是正面的方向。

另据台湾《新生报》报道,对于陈云林行程安排未至台南市参访,台南市长赖清德表示遗憾,强调市府对陆客观光抱持正面积极与务实态度,积极争取台南机场纳入两岸直航机场、与旅行公会合作争取陆客由台南机场进出旅游,并指示该市观光旅游局规划开放陆客“自由行”后的团体及背包客到台南旅游配套行程,以吸引更多陆客到台南旅游。

相关专题: 陈云林访台  

标签:陈云林 台湾 多位 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯