解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
吴敦义谈陈云林访台:闹场与打人不是待客之道

2011年02月18日 15:21
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与 打印 转发

中新网2月18日电 据“中央社”消息,台湾当局行政部门负责人吴敦义今天表示,大陆海协会会长陈云林将于23日率团赴台交流,台方将会善尽主人的待客之道,相信台湾人民也会发挥良善的本质对待客人。

吴敦义今天到新北市府参加座谈会后,他接受媒体访问时表示,陈云林赴台,必须的维安工作一定依照计划安排,“但没有人说,维安就不会有意外发生。但来者是客,一定会做最绵密的维安规划。”

吴敦义表示,来者是客,做主人的有待客之道。他说,台湾不是只有在运动、科技、贸易等项目有表现,在人性上也有很棒的表现。

他说,台湾人善良、纯朴、诚实、热情、亲切的人性,是台湾在天然资源很少下,可以在国际舞台上发光发亮的本质,台湾一定要珍惜。

吴敦义说,如果陈云林来台,却去闹场与打人,就不是台湾人良善的待客之道;对于陈云林在台湾行程的安排,他并没有参与,但相信包括公开欢迎陈云林来访的高雄市长陈菊等人,也会与主办单位、接待单位合作,一定会善尽待客之道。

相关专题: 陈云林访台  

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯