解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
吴敦义:陈云林是台湾的客人 应有待客之道

2011年02月18日 14:11
来源:台海网

字号:T|T
0人参与 打印 转发

台海网2月18日讯 据中评社报道,大陆海协会会长陈云林订23日率领大陆企业家抵台,走访民进党执政的南部县市,独派团体扬言要表达抗议。“行政院长”吴敦义今天接受媒体询问时表示,陈云林是台湾的客人,希望台湾人珍惜良善、热情和亲切本质,表现出应有的待客之道。

吴敦义上午前往新北市,参加“经建会”推动的“产业有家,家有产业”,座谈会。他在回答记者提问时,特别向高雄市长陈菊喊话,既然她已经表达欢迎陈云林到高雄市访问,相信她一定会在每个行程当中,按照主办单位和接待单位的安排。

对于相关维安部署,吴敦义表示,必须的维安工作都会处理、安排,一定会做最绵密的规划,因为来者是客,陈云林会长是海基会的对口,过去6次江陈会签署的15次协议,都是以台湾为主、对人民有利,台湾作为主人,应该表现出应有的待客之道。

吴敦义指出,台湾不是只有在运动、科技和贸易上有突出表现,在人性上也有很棒的表现,像是台东的菜贩陈树菊,新北市和南部地区也有许多驾驶,发挥人性的光辉,是很标准的台湾之光。宜兰地区有一个清贫的妇女,捡到新台币110万,没有任何贪心,就送到派出所。

吴敦义强调,像台湾人这种善良、纯朴、诚实和热情的态度,正是台湾能够在天然资源缺乏的情况下,还能够发光发亮,一定要珍惜台湾人这种良善、热情和亲切的本质。

吴敦义还特别用台语表示,“他是客人,我们去打他,把他拐倒,这就不是台湾人良善和热情的本质”,他虽然没有点名,讲的应该是海协会副会长张铭清在台南孔庙被推倒事件。吴敦义说,他确信台湾民众一定会善尽做主人之道。

对于陈云林原本安排的台南行程出现波折,吴敦义表示,他没有参与细节,对这个部分没有意见,但他相信做为主人的接待单位,包括已经发表欢迎陈云林到高雄市访问的市长陈菊,一定会在每个行程当中,按照主办单位和接待单位的安排。

吴敦义强调,陈云林是台湾的客人,一定会善尽主人待客之道。

[责任编辑:邱实] 标签:吴敦义 陈云林 台南孔庙 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯