解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
陈云林23日将率海协会经贸考察团赴台参访

2011年02月18日 10:42
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与 打印 转发

中新社北京2月18日电 (记者 黄少华)记者从海峡两岸关系协会获悉,应台湾海峡交流基金会董事长江丙坤邀请,大陆海协会会长陈云林将率海协会经贸考察团于2月23日至28日赴台参访,20多位具有海协会理事身份或来自理事单位的大陆企业家随行。

海协会表示,此访是两会规划的年度会务交流项目,也是两会在两岸经济合作框架协议全面实施后进一步推动两岸经济合作的重要经贸活动;主要任务是考察台湾投资环境,促进大陆企业赴台投资,促进两岸产业合作、企业合作和物流合作。

围绕上述议题,两会将组织台湾有关方面、企业家与大陆企业家举行座谈,听取投资政策与投资环境的介绍,寻找开展合作的商机。

在海基会安排下,考察团还将参观台北、新北、高雄、嘉义、云林等县市的有关港口、科技工业园区、企业和农会。

海协会还表示,海协会会长首次率团赴台参访,将迈出两会领导人互访常态化的重要一步。(完)

相关专题: 陈云林访台  

标签:考察团 陈云林 赴台 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯