解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
陈云林月底赴台首访南台湾 高雄市政府表示欢迎

2011年02月11日 08:19
来源:凤凰卫视 作者:林佳慧

字号:T|T
0人参与 打印 转发
'正在加载中...'

大陆海协会会长陈云林预计二月底首次以参访名义,率领大陆企业家造访台湾,他的足迹也将首度踏上南台湾。对于陈云林的造访,高雄市政府已表示欢迎,并强调会维护所有访客的安全。

大陆海协会会长陈云林二月底首度以参访名义赴台六天,台湾陆委会主委赖幸媛证实此事。

台湾陆委会主委赖幸媛:“依照两会协商的结果,他这次来是参访。”

赖幸媛未透露细节,但台湾平面媒体报道,陈云林的参访行程,定调为“经贸之旅”,随行有数十名大陆企业负责人,除了参加在台北举行的座谈会外,陈云林将首度造访南台湾,对此,由民进党执政的高雄市政府已表示欢迎。

高雄市政府发言人赖瑞隆:“高雄市是个国际的城市,欢迎贵宾来访,也会维护所有访客的安全。”

高雄市议会议长许崑源也透露,已接获陈云林二十四日的宴请邀约,高雄市政府也强调,陈云林还会参观企业与佛光山,而其余的行程安排,将尊重海基会。

另外,据了解,过去一年两次的陈江会惯例,今年可能弹性调整,主因是两岸投资保障协议的协商过程复杂,需费时较久,加上台湾今年底与明年初都有选举登场,因此今年陈江会可能只会举行一次。

凤凰卫视 林佳慧 台北报道

[责任编辑:郭磊]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯