解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
陈云林下月访问台湾南部 绿营:抗议一定免不了

2011年01月31日 08:35
来源:东南网

字号:T|T
0人参与 打印 转发

东南网1月31日讯 据台湾媒体报道,海协会会长陈云林定下个月23日访台,行程的规划以南部县市台南、高雄为主。海基会副秘书长马绍章昨天表示,“行程还在做最后确认”,但对内容并未否认。

媒体报道,陈云林此次多半都在南部县市,东部则没有规划。至于经合会的首次会议,则会在陈云林来访的前一天(22日)召开。马绍章表示,陈云林此次访问是一趟经贸单纯的经贸之旅,考察为主。

报道指出,陈云林将从桃园机场进出,在台北举行经贸座谈会,之后到台南统一、奇美参访,也会去看麦寮台塑六轻石化厂。最后到高雄,看当初海协会捐款帮助莫拉克风灾灾民的使用情况。由于行程都集中在南部,海基会势必要和南部几个绿营首长进行协商。

海基会和大陆海协会正协商,陈云林可望二月底前率团来台。民进党前高雄市议员赵天麟说,高雄市欢迎陈云林造访,身为主人的高雄市政府有能力、也有必要保障陈云林的人身安全,但台湾社会高度质疑两岸经合会的组成,“抗议一定免不了”。

[责任编辑:解文娟] 标签:陈云林 绿营 台湾社会 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯