解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
何亮亮:大陆游客需文明出游增加台民众好感

2011年02月24日 10:24
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 打印 转发
'正在加载中...'

何亮亮:大陆的民众都很希望到台湾去观光去旅游,那么邵琪伟这次在台北举了这样一个数字,他说中国大陆有13亿人口,那么其中只要有1/10,也就是1亿3千万人愿意到台湾去旅游的话,那么以1年5百万人次来计算的话,也得26年才能够让这1亿3千万人都到台湾去旅游。

这个数字真的是相当的庞大,所以现在的关键就是,不是大陆游客能不能到台湾自由行的问题,而是如何来满足这些大陆游客到台湾自由行。比方说交通方面,如果能够有这么多的游客到台湾自由行,邵琪伟说两岸之间的空域就会成为世界民航最繁忙的一个空域,但是空运肯定还是不够的,由于台湾和大陆沿海的一些省市,不管是上海、浙江、福建、广东,海上的距离都比较近,如果能够开海上的油轮,让这些游客海上到台湾,然后再返回大陆,这也是一个很重要的运输方式。

从这点我也想到了,随着越来越大陆旅行团到台湾,那么也发生了几起不愉快的事件,特别是在阿里山发生了,大陆不同省份的的旅游团争前恐後要上小火车,结果打起架来这个影响很不好。

我注意到最近王岐山副总理,特别主持了有关旅游业的一个会议,其中也处理到了这些问题,首先是北京、上海作为试点,北京、上海的市民可以到台湾去自由行,这个起点我想会是比较高的,一方面自由行的游客收入比较高,我相信文化水平也比较高,文明程度应该也是比较高的。到台湾去的无论是旅行团还是自由行的游客一定要举止文明,因为台湾的整个社会风气还是不错的,民众也比较有礼貌,所以大陆的民众到台湾游客也应该有同样的举止,让文明的举止来获得台湾民众的尊敬,这也是促进两岸交流非常重要的方面。

[责任编辑:郭磊]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯