台五市选举贿金达近4000万 195人因选举案件被拘
2010年12月20日 22:23中国台湾网 】 【打印共有评论0

中国台湾网12月20日消息 据台湾“中央社”报道,台当局“法务部”今(20)日公布了台湾五市(台北市、新北市、大台中市、大台南市、大高雄市)“三合一”(市长、议员、里长)选举查贿绩效,贿选资金高达近4000万元(新台币,下同);195人因选举事件遭羁押,其中包括枪击连胜文的嫌犯林正伟。

台当局“法务部”统计显示,台湾五市“三合一”选举期间贿选或预备贿选的现金高达3924.4539万元。此外,有195人因选举案件遭到羁押,目前还在羁押中的仍有139人,其中包括枪击连胜文的嫌犯林正伟。台检方目前已起诉71件、171人,希望借此达净化选风之效。(中国台湾网 冯存健)

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:冯存健 编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片