蔡英文虽落选却得百万高票 党内地位巩固
2010年12月04日 13:19凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

台湾五都选举中,民进党虽然只拿下两席,但总票数却超过国民党四十万票,亲自参选新北市长的党主席蔡英文,更以百万票的实力,高票落选,显示蔡英文路线获得选民肯定,成为二零一二大选的热门人选,同时巩固了她在民进党内的领导地位。

民进党主席蔡英文亲自领军,挑战台湾五都选举,尽管只拿下南二都,但五都总票数却胜过国民党,超过四十万票,党内解读,这代表蔡英文领导的温和中间路线,获得选民认同。

民进党立委王幸男:“太冲会冲过头,所以有些人比较中性的选民,会比较不信任,蔡英文刚好把我们以前,这一个让人家觉得是不敢信任的因素,把他消除掉。”

蔡英文个人在新北市选战中,淡化蓝绿对立,强调治理能力,一举攻下超过百万票的成绩,奠定党内领导地位,成为二零一二大选呼声很高的人选。党内评估,二零一二大选,两岸政策的交锋,蓝绿两大党终究无法回避。

台湾前行政院长谢长廷:“这跟国民党有区隔,那一方面能够让社会相信,我们能够处理两岸的问题。”

民进党前立委林浊水:“民进党的基本主调,不需要改变,但是内容的充实,这是没有办法回避的事情。”

民进党立委高志鹏:“大概还是会用全新的思维来思考,然后基本的原则是尊重,到时候的被提名人,由他来决定整个的方向。”

蔡英文在传统民进党的思维中,以相对温和的中间路线,获得多数肯定,尽管支持者劝进参选二零一二,蔡英文仍旧按兵不动,毕竟党内山头林立,身为党主席的蔡英文,得先整合党内派系,才有机会出线。

凤凰卫视 蒋宗裕 台北综合报道

 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片