金溥聪:蔡英文讲话老照稿念 不说心中真正想法
2010年12月03日 23:31台海网 】 【打印共有评论0

台海网12月3日讯民进党主席蔡英文被岛内政界视为马英九2012连任之路的强劲对手之一,国民党秘书长金溥聪昨天评论这位在野党主席时表示,蔡英文在竞选广告中说社会要避免撕裂、不要对抗、要把台湾“民主”拉到更高的层次,“但她在说跟做之间的落差,也未免太大了。”

据台湾《中国时报》报道,金溥聪说,蔡英文的竞选广告或许可以吸引到一些选民,但重要的是,要负起责任。

金溥聪还表示,民进党要穿PRADA(意大利服装名牌)是个人喜好,他没意见,但国民党早已抱定主意,就是要穿着球鞋在南部走。

蔡英文在这次新北市选举中破百万票,甚至赢过2004年“大选”的陈水扁,是否因此成为马英九对手?对此,金溥聪表示,现在言之过早,例如苏贞昌还有一些动作,而且“新北市不代表台湾”,他强调,实在不想去评断对手个人,应该要政党正面竞争;但他还是忍不住批评,身为一党主席,不能不在关键事件事上出面讲话。

金溥聪以选前枪击事件为例,表示国民党早在第一时间就出来要求党内同仁不要对外再评论此事,“但像民进党‘立委’涂醒哲说出这种话(高人指点),你(蔡英文)身为政党主席,竟然没有出面制止!?”

此外,金也说,他发现蔡英文讲话时都要照稿念,“这种方式就现是出你说的不代表你心里真正的想法嘛!”金溥聪表示,选举就是一种检视、政治可以看出人性,他自认没有比较看好苏,而是因为苏贞昌在这次选举中落差较小,蔡英文的言行则落差较大;他肯定的是苏贞昌在这部分较为一致。

至于,蔡在新北市夺得一百万票,金溥聪更直言,蔡这次的竞选广告一定可以吸引到一些期待理性执政的候选人;不过,金也批评,蔡英文虽然主打理性路线,但遇上关键事件,蔡却没有一党主席的样子,从未出面说话,“说的和做的落差太大了嘛!”

面对国民党在“南二都”的惨败,金溥聪强调未来国民党会持续南下深耕,落实南下,虽然现在处于劣势,但不代表未来积极的耕耘不会发芽。他更表示,“民进党,要穿PRADA,那是她个人的喜好,我没有意见,但我可都是穿球鞋在南部跑的!”
 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片