蔡英文将败选归咎枪击案 称将追责“有心人士”
2010年12月01日 19:23凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

台湾五都选后,民进党1号召开中常会进行总检讨,党主席蔡英文表示,枪击案是五都选举污点,影响最终结果,党内将成立工作小组,对过程中污蔑民进党的有心人士,追究法律责任;至于未来工作方向,蔡英文强调,会成立智库,强化两岸论述,扩大社会认同。

五都选后第一次中常会,民进党进行通盘检讨。针对席次不如预期,党主席蔡英文将矛头指向选前之夜的那颗子弹,而且态度转趋强势。

蔡英文说“11-26枪击案是五都选举的一个污点,部分人士在枪击案发生到投票当天,在造势场或媒体上,刻意误导民众的认知,尤其是影射枪击案的发生与本党有关的谣言,也给予最严正的谴责,并将追究责任。”

民进党除了将成立工作小组,追踪事件后续发展,追究有心人士法律责任外,也要求马政府应有人担负政治责任;另外,常会中也对未来党内的工作方向,做出定调。

蔡英文说:“我们必须体认,新增加的支持者,并不是理所当然的板块移动;如果选前的一个突发事件,就可以对选举结果造成这么大的影响,就表示这个基础还是不稳固,还需要长期的扎根。我们也要推动民进党智库的发展,在中国政策与对外关系、经济与社会政策持续强化能量。”

至于少数大老,要求蔡英文下台的声浪,因为与党内主流意见背道而驰,连日来力道明显减弱,加上有意发难的中常委,正好在这敏感时机点,请假未参与会议,使得一号的中常会,气氛和谐,会中无异议,力挺蔡英文续任党主席。

凤凰卫视颜嘉璐台北报道

相关报道:

连战长子连胜文选举前夜遭枪击 绿营质疑为自导自演

国民党立为:连胜文听到“自导自演”说气到喷血

陈水扁透过吕秀莲表态:不应质疑连胜文案造假

台民调显示66%民众认为枪击案挽救国民党

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:邵丛
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片