台民调显示六成六民众认为枪击案挽救国民党
2010年12月01日 14:31凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

台湾五都选举结束,亲民进党的台湾智库一号公布选後的民意调查结果,民调显示有六成六的民众认为在选前发生连胜文枪击事件,是对国民党有利,同时,虽然国民党保住三都,但民进党却赢了四十万票,有七成二的民众认为将对马英九连任是一种警讯。

台湾五都选举落幕,一号上午,亲民进党的台湾智库公布,选后最新一波的民意调查结果,在选前发生,国民党荣誉主席连战长子连胜文遭到枪击事件,民调显示,有六成六的民众认为,一颗子弹左右了选举结果,是救了国民党。

这一次五都选举结果,国民党守住北二都以及大台中,民进党则是赢得大台南和大高雄,五都席次蓝绿维持选前的基本盘,但整体得票数民进党却是赢了国民党四十万张票,民调显示,有七成二的民众认为,这将对台湾领导人马英九寻求连任,是一种警讯。

亲民进党的民间团体认为,此次选举结果国民党赢了面子,输了里子,更希望寻求连任的马英九能有所警愓,同时,也呼吁针对连胜文枪击事件,马政府能拉高层级交由行政院来成立真相调查小组,提早公布调查结果,稳定民心。

凤凰卫视 林秀芹 台北报道

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:林秀芹 编辑:史海东
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片