吕秀莲要求蔡英文辞党主席 被斥“闭嘴”后改口
2010年11月30日 20:27凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

台湾民进党在五都选举中,席次不如预期。党内大佬吕秀莲,和立委蔡同荣等人,都要求蔡英文辞去党主席,但就引发基层不满,地方党部主委今天共同现身力挺蔡英文,使得吕秀莲改口说尊重蔡英文的想法。

民进党主席蔡英文,虽然在五都选战中,输了新北市长位子,却被支持者力拱参加二零一二台湾“大选”,引发部分党内人士不满。吕秀莲率先直言,“难道党内没人才”?立委蔡同荣认为,蔡英文如果要选二零一二,就先把党主席位子让出来。

民进党立委蔡同荣说:“2012候选人跟党主席,两项只能选一项,不能两项都兼任。”

大老一再放话,看在地方基层眼里,很不以为然。

民进党台北市党部主委庄瑞雄说:“蔡英文这两年方向正确,掌舵得很稳。”

民进党新北市党部主委吴秉叡说:“党内前辈不要妄下断论,逻辑上不要混乱。”

不但县市党部主委,用行动支持蔡英文留任,甚至还有人,在网路上贴出搞怪照片,要求大佬闭嘴。反英、挺英两股势力,连日来相互拉扯,对此,吕秀莲卅号态度转趋保守,刻意收口,不再批判蔡英文。

吕秀莲说:“假如选输却可以选什么位子,这不民主,小英说言之过早,我尊重主席。”

五都才刚选完,民进党内失去舞台的大佬,动作频频,期待重起炉灶,但几名要角,包括谢长廷、游锡堃和青壮派人士,则是支持蔡英文续任党主席。不同势力积极布局,相互竞逐,显示民进党内二零一二提名战,已经悄悄拉开序幕。

凤凰卫视 颜嘉璐 台北报道

早前报道:

“五都”选举民进党只赢两都 党内大佬逼蔡英文辞职

蔡英文定调“虽败犹荣” 避提辞主席问题

陈水扁看守所再放话:这次选举民进党是败的

吕秀莲称反对蔡英文选2012 蔡:讲这些没意义

分析评论:

苏贞昌输得难看 选2012声音落在蔡英文头上

张友骅:民进党党首之争苏贞昌处不利局面

雷倩:蔡英文操盘五都成功 坐稳主席位子

台媒:“双城奇谋”失算 苏蔡终究难逃宿命对决

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:邵丛
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片