“三合一”选战贿款 台检方查扣总计近四千万
2010年11月30日 10:12中新网 】 【打印共有评论0

中新网11月30日电 据“中央社”报道,台湾“三合一”选举结束,当局“法务部”29日公布查贿数据,总计起诉12件、36人、183人声押获准,且都是市议员、里长选举;各地检署查扣的贿选或预备贿选现金,达3924万余元(新台币,下同)。

根据“法务部”最新统计报告指出,截至投票日为止,“五都”选举总受理查贿案件为3042件,已起诉12件、36人,声押获准人数183人。

在“直辖市长”选举部分,没有任何被告遭起诉;市议员选举部分,起诉4件22人,签结256案;里长选举部分,起诉8件14人,缓起诉2件14人,签结289件。

此外,“法务部”表示,有鉴于现金贿选是最容易影响选举结果的案件之一,因此“法务部”所属检察机关特别提出“查缉现金贿选为主,送礼餐会旅游为辅”的查贿策略。最后总计台湾各地检署所查扣的贿选或预备贿选现金,高达39244539元,比2009年查扣的1201万多元高出许多。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片