陈水扁评五都:苏贞昌应退居幕后为绿2012掌兵符
2010年11月30日 09:18人民网-台湾频道 】 【打印共有评论0

人民网11月30日电 据台湾《中国时报》报道,台北市挑战失败后,陈水扁表示,苏贞昌转战台北市的政治算计是“战略错误”,让原本有机会“五都”全赢的局面,变成只有保二的失败结果。因此,“苏下蔡上”的新政治形势已经浮现,苏贞昌应当退居幕后,为民进党执掌2012选举兵符。

“五都”选后检讨声浪四起,扁办秘书江志铭29日上午探视陈水扁后转述,选前“一颗子弹”并未影响选举结果,民进党强调“治理能力”、“城市建设”的民生选战主轴,显然不足以撼动北“二都”蓝大于绿的基本盘,选后应全面检讨路线。

扁也特别提及,民进党主席蔡英文已带领党走出谷底,政治能力获得人民肯定。唯一美中不足的是,苏贞昌转战台北市的政治算计,让民进党从可能的大赢变成小输,因此苏贞昌有必要退居幕后操盘2012选战,才符合政治现况。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片