五都12月25日上路 展现新风貌或是到处一团乱?
2010年11月30日 08:31东南网 】 【打印共有评论0

东南网11月30日综合报道,“五都”新市长即将面临的挑战,除了要先决定“直辖市府”所在地、一级机关服务地点之外,包括人事、财政、业务及民众洽公申请的服务窗口等,都须在短时间内做出决定。

“直辖市”改制小组今天将重启会议,就“直辖市”改制作业进度、争议、业务移拨等,邀“五都”政府逐一检视、确认。其中,地方政府规划的新“直辖市”政府办公地点,今天将提专案报告。

高雄市政府办公地点,规划原高市府为高雄市政第一行政中心,原高雄县政府为第二市政行政中心;台南市部分,台南市长当选人赖清德选前曾表示,新营为北行政中心,台南市政府为南行政中心,两副市长各自进驻,市长两边办公。

至于台中市政府的办公地点,主要以中港路的新市政大楼为核心办公地点,现台中州厅为第一办公大楼,丰原阳明大楼为第二办公大楼,但部分地方人士对名称还有意见。新北市、台北市政府的办公地点则未变动。

各“直辖市”设一级局处已确定,新市长将确认办公地点,以利民众洽公申办表报;例如台南市,仅设18个一级局处,农业局就依地方特性,设在新营的北行政中心。高雄市设了32个一级机关,台中市与新北市设27个一级机关。

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片