民调:五都一役 36%认为绿胜24%认为蓝赢
2010年11月30日 07:55台海网 】 【打印共有评论0

台海网11月30日讯 这次“五都”选举,您认为国民党胜?还是民进党赢?

据香港中评社报道,有人说国民党“五都”赢了“三都”,控制多数政治资源,算是小胜;但也有人说民进党总票数赢了四十万张票,胜利应该在绿的这边。

《联合报》选后最新调查发现,从选战胜负来看,民众确实看法分歧,三成三民众认为民进党赢了这场选举,二成五认为国民党才是赢家,二成六觉得双方没有胜负。分析显示,五都选民中,三成六认为五都选战绿营胜选,二成四认为蓝营是赢家,二成五觉得双方不分胜负。

不论是全台或是五都民众,都有五成一满意这次选举结果。全台民众二成九不满意,五都选民三成三不满意。至于选前连胜文遭枪击事件,主要效应是共同激起蓝绿选民投票意愿,但对蓝影响略大于绿。

大台南选民逾五成认为民进党胜选,大台中和大高雄选民也多觉得民进党是赢家,至于北二都,认为蓝赢或绿赢的选民大致相当,各占三成二左右。

调查也发现,选前连胜文遭枪击事件,大约影响百分之四选民。其中,百分之三被激起投票意愿,百分之一因此改变支持对象。

分析显示,蓝绿选民的投票意愿都因连胜文遭枪击事件而增加。其中,蓝营选民中有百分之五原本不投票,但因连胜文事件起而投蓝;绿营选民中则有百分之二因此出来投绿。

从区域差别来看,连胜文遭枪击事件对于大台中及大高雄选民投票意愿影响反而较大,各百分之四被激起投票意愿,略高于北二都及大台南。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片