朱立伦:要当“五都”领头羊
2010年11月29日 19:09台海网 】 【打印共有评论0

台海网11月29日讯 国民党新北市长当选人朱立伦昨天上午到竞选总部感谢工作人员,随后徒步到板桥慈惠宫上香,再转赴三重先啬宫上香还愿。对外界视他为国民党接班中生代领头羊,朱立伦说,他努力让新北市成为“五都”的领头羊才重要。

据台湾联合晚报报道,对于国民党总票数输民进党40万票,是否影响2012“大选”?朱立伦说,每次选举结果都是参考,重要的是“继续努力,民众就给会我们机会”。

有关大台中胡志强只赢苏嘉全3万多票,朱立伦说,每次选举都是重新检验,这次没做好,下次就重新做好。

朱立伦昨天没扫街谢票,以报纸广告、跑马灯方式谢票。他坦承,没有车队扫街谢票,与连胜文遭枪击后,相关单位有些建议有关。

连胜文遭枪击是否影响新北市选举结果?朱立伦说,他相信111万选票是他努力及很多新北市民在这段时间一起打拚而来。虽然未来议会蓝绿都不过半,但他相信为了新北市好,要拚经济、拼建设,所有议员都会一致支持。

他也说,选前之夜连胜文遭枪击,网路上或其他方面提出各种建议,包括选举操作,但他并不赞成,因为他和太太都坚持走正道才是王道。

对于身为国民党副主席,是否满意“五都”选举结果?朱立伦说,这要问秘书长金溥聪。

 

不败朱立伦 政治路上行情持续看涨

据“中央社”报道,国民党新北市长候选人朱立伦这次卸下“行政院副院长”职务,投入新北市长选举挑战,虽然选情一路紧绷,但最后仍漂亮击败民进党主席蔡英文,政治路上行情持续看涨。

朱立伦1998年首度参选“立委”,当时还名不见经传,一场政见发表会中只有9名听众。有一名老兵,听完朱立伦的政见发表会后,还很激动的上前与朱立伦握手,“你回去告诉你妈妈,我们都支持她,我们一定会投给(国民党籍“立委”)朱凤芝”,误把朱立伦误以为是朱凤芝的儿子。

12年前的初生之犊,经过一次又一次的民意洗礼、行政历练,朱立伦如今已成为全台最大“直辖市”新北市的市长当选人,在党内更具份量。

回顾当初参选新北市长,时任“行政院副院长”的朱立伦坦言曾经抗拒过,但最后在党内劝进下,朱立伦决定参选,挑战第1届的新北市长,随即辞官全心投入,用外界形容的“陆军”战法,走遍即将升格为新北市的台北县大街小巷。

 

靠着勤走基层,弥补了朱立伦对选区的不熟稔,对绿营传统票仓,朱立伦更是一走再走,争取支持。

当过桃园县长,且刚卸下副院长一职的朱立伦,对政策更是熟悉,锁定台北县民最需要的捷运做为政见主轴,推出捷运“3环3线”政见,果然奏效。连马英九都不得不佩服,朱立伦在选举时,对许多市政议题已经相当上手。

台北县幅员广大,汇聚各族群,朱立伦的父亲虽是外省人,但母亲是桃园当地人,让他精通国、台甚至客语,加上岳父高育仁曾任台湾省议会议长与台南县长,人脉广阔,更让他面对台北县的地方人士时,沟通游刃有余。

此外,朱立伦过去对党外运动即有认识,甚至坦言青涩时代影响他最深的就是“中坜事件”主角前桃园县长许信良,这个背景让他在蓝绿对立下,有着不同于传统蓝营政治人物的思考,甚至提供他耕耘地方的养分。

朱立伦从“立委”、桃园县长、“行政院副院长”,再到新北市长,一路连战皆捷,放眼望去,不论是经历或是战功,在党内中生代都是顶尖,未来前途让外界充满想像空间。

不过,新北市是台湾最大的“直辖市”,当上新北市长对朱立伦来说,更是责任的开始,朱立伦未来的前途发展,将和新北市未来的成果休戚与共。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片