许信良:台北市大挫败 苏贞昌参选2012没机会
2010年11月29日 09:06中新网 】 【打印共有评论0

苏贞昌28日上午到士林超越总部向干部致意,离去时双手合十,表达感谢。 图片来源:台湾《联合报》

中新网11月29日电 据台湾《联合报》报道,“五都”选举落幕,为2012年“大选”揭开序幕。民进党前主席许信良28日断言,这次台北市得票,民进党候选人苏贞昌只比谢长廷2008年“大选”增加三万票,“台北市选举是苏贞昌重大挫败,2012年苏不会有机会!”

据报道,放眼2012年,落败的民进党“北二都”(台北市和新北市)市长候选人苏贞昌、蔡英文成为指标人物。许信良28日大胆预测“蔡(英文)上苏(贞昌)下”,指苏贞昌在台北市长吞败仗,几乎等同2012年提前出局。

许信良指出,民进党“五都”总得票数胜对手40万票,蔡英文这次参选新北市更是“有功无过”,当完两年党主席任期不会有问题;除非蔡英文对2012年没有意愿,否则以胜选为考虑,“蔡英文搭档苏嘉全参选2012年,这是最有可能的组合”。

此外,许信良并表示,这次台北市长败选对苏贞昌是重大伤害,大家嘴巴虽然都不说,但党内私下都有共识,“苏贞昌才是造成民进党这次‘五都’没有选赢的因素”;如果当初苏贞昌选新北市、蔡英文选台北市,说不定民进党“北二都”就可以双赢,民进党内会把“五都”选输的原因怪罪苏贞昌,苏贞昌很难摆脱包袱。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片