民调:马蔡声望趋于一致 好评皆四成七
2010年11月29日 07:41东南网 】 【打印共有评论0

东南网11月29日讯 据台湾媒体报道,选举结果出炉,民意调查发现,蓝营得票数虽比绿军少了40万票,不过,马英九声望不降反升,四成七民众满意马英九任职表现,不仅比上任两年时成长8个百分点,评价也逆转成为好评居多;但民众对竞选新北市长失利的民进党主席蔡英文,满意度同样是四成七,民众对马蔡的评价趋于一致。

资料显示,马英九上任以来,声望由就职初期的六成六好评,一路下滑至去年八八水灾后的二成九低点,此后半年一直维持在三成左右的低迷水准。

执政两周年时,马声望略为回升三成九,但不满意的人比较多,占四成三。

市长选后,马施政评价逆转成为满意者居多,好评由三成九上升为四成七,增加8个百分点,不满意比率则由四成三降为三成六。

至于民进党蔡英文主席的声势相对稳定,好评和马英九一样都是四成七,但是不满意度比马英九低,只有二成二不满意,正负评价跟二月底民代补选后的调查差不多,和四月底双英辩论后的调查相比,好评则略减3个百分点。

交叉分析显示,马英九施政表现在非选举县市获得超过半数选民肯定,二成九不满意;选民评价则较为分歧,四成四满意,四成不满意。蔡英文声望模式则与马英九恰好相反,选民对蔡主席有较高评价,好评五成一,非选举县市满意度降为四成一。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片