挺扁派黄庆林不满选举结果 要蔡英文下台负责
2010年11月28日 12:17台海网 】 【打印共有评论0

蔡英文(左)昨晚举行记者会发表简短声明,未提辞职问题;她定调“五都”选举是“虽败犹荣”,将继续带领民进党往前走。

台海网11月28日讯 “五都”市长选举结果蓝三绿二,民进党主席蔡英文昨晚定调“虽败犹荣”,会“继续带领民进党往前走”,未提辞去党主席问题。

据台湾联合报报道,“五都”结果揭晓后,蔡英文昨晚十时回到党中央发表简短声明。蔡英文照本宣科,念完声明不到三分钟就闪人,记者会则交由民进党秘书长吴乃仁代打。

蔡英文说,选举成绩“不如预期”,民进党虚心接受,民进党“五都”候选人在选战过程中表现出绝佳的民主风范和理念,“可以说是虽败犹荣”。

她表示,这次选举的结果,大家的失望可以理解,但民进党没有气馁的本钱,必须将这个结局看成是对民进党再一次的考验;这次“五都”和去年县市长选举合并来观察,民进党的选票总数,已经可以和国民党分庭抗礼,也是很不简单的成就。

蔡英文强调,过去两年,她和党员一起走过风雨和挑战,接下来会面临更艰困的挑战,但她会以同样的信念和勇气,继续带领民进党,坚定地往前走。

吴乃仁选前曾表示,“(五都)拿下三席才算赢”,即使得票率提高、但仅保两席,社会仍认为民进党输,“选输党主席要下台,这是传统”。

面对记者追问,民进党“胜选标准”是否改变?吴乃仁说,三席是“我自己的标准,所以我会离开”。

选前之夜“一颗子弹”是否影响选情?吴乃仁说,很难评估;他也认为现在要谈二○一二年“大选”言之过早。

民进党中央昨天统一口径,避谈“败选”字眼,以“不如预期”、“虽败犹荣”回应质问。

不过,挺扁大将黄庆林昨晚开出第一枪说,民进党“五都”选举最大败笔,就是党主席分身乏术,“蔡英文一定要下台负责!”

他也呼吁,蔡英文应该赶快交棒,下一任党魁必须像前主席林义雄一样牺牲奉献,“要选二○一二年,就不要当下一任党主席”,民进党万一又分裂,只会让马英九得利。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片