杨秋兴“回家种田” 陈菁徽笑拱母选“总统”
2010年11月28日 11:30台海网 】 【打印共有评论0

台海网11月28日讯 大高雄市长候选人无党籍杨秋兴与国民党籍黄昭顺,以悬殊票数败给民进党籍陈菊,两人都坦然面对败选。杨秋兴神情黯淡说,要回家种田;黄昭顺则要当国民党终身志工,女儿陈菁徽笑拱她选“总统”。

女拱黄昭顺选“总统”

据台湾《苹果日报》报道,杨秋兴这次脱党竞选,对选战投下震撼弹,但他心里有数,脱党参选难获胜,“既然人民做了选择,我就须承担”、“目前没有考虑选“立委”,也不组党,回家种田是选项之一。”

读土木工程的杨秋兴,却热中政治,大学投入“党外运动”,担任过“省议员”、“立法委员”,高雄县长任内屡获五颗星评比,被民进党视为“明日之星”,这次却与民进党兵戎相见。

黄昭顺参选以“坚持的毅力、毅力的坚持”自勉,即使不被看好,仍勤走基层,“九一九水灾”勘灾时骨折,还忍痛参加“反贪腐大游行”,跛脚走完3公里路。药学出身的她,受父亲前“监察院长”黄尊秋影响而从政;19年前她初选高市改制后首届议员时,肚里怀着陈菁徽,女儿常笑说“我的胎教就是‘冻蒜、冻蒜’。”

落选后的黄昭顺说,要当国民党终身志工,爱搞笑的女儿陈菁徽则说:干脆选“总统”吧!

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片