“五都”选战:蓝赢席次 绿胜得票
2010年11月28日 08:55台海网 】 【打印共有评论0

台海网11月28日讯 台湾第一次“五都”市长选举,“中央选举委员会”于27日晚间九时三十分公告开票结果,蓝军保住北北中三席、绿维持平盘力守高雄及台南两都,唯绿总得票数超过蓝40万3311票,蓝绿各有输赢,2012“总统”大选,蓝绿还有得拼了。

据台湾“中央社”报道,根据“中央选举委员会”公告开票统计资料,台北市长郝龙斌得票797865票对苏贞昌的628129票,顺利连任成功;新北市朱立伦则以1115536票,超过蔡英文1004900票11万多票力当选第一届新北市长。

台中市长胡志强是蓝军在选前最被看好可以顺利连任成功,唯开票结果,胡志强仅仅以730284票比苏嘉全的698358票多岀3万1千多票,惊险的赢得选举,对胡志强及国民党都是个警讯,国民党在大台中的优势不再。

南二都则一如选前的预测,绿军以压倒性的票数胜出;在大高雄,919水患陈菊在官舍睡觉,显然对选情毫无影响,陈菊在三雄鼎立下,仍以过半数的821089票,远超过退出民进党参选的杨秋兴(414950票)与国民党提名的黄昭顺(319171票)合计总票数还多8万多票,顺利当选大高雄市长。

大台南也毫无意外的,民进党提名的赖清德以619897票,大胜国民党提名的郭添财(406196票)21万多票。

蓝军虽然在席次上仍能维持台中以北三都的宝座,但在总得票数方面,国民党较民进党少了40万3311票,国民党因而只能算是赢得席次,却输了选票,故“五都”选战,蓝绿最多只能说是“平手”,2012年的“总统”大选,蓝绿还有一翻拼战。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片