陈致中:高票当选也是为阿扁讨回公道
2010年11月28日 08:54台海网 】 【打印共有评论0

台海网11月28日讯 陈水扁之子陈致中以3万2947票最高票当选高雄市议员。陈致中在宣布当选时强调,这不只是他的当选,也是父亲“阿扁”的当选,“台湾人的选票为阿扁讨公道”。

据台湾“中央社”报道,陈致中夫妇昨天下午3时50分进竞选总部,当时竞选总部约有50多名的选民在场等候看开票。随著开票结果的明朗,总部外的选民越来越多,陈致中在第10选区的票,不少票箱开得漂亮,几乎每开出1个票箱,选民都欢呼鼓掌。

陈致中夫妇在票数开到2万票左右,到总部外向选民自行宣布当选,选民情绪热烈。陈致中致词时,有选民不时喊著“把阿扁还回来”、“一边一国”、“黄睿靓选立委”。

陈致中表示,台湾人用选票证明真正的民意是什么,虽然5都市长民进党只得到2席,但得票率超过半数;在其他县市,“一边一国连线”的候选人也拿到好的席次,这是台湾人的胜利。

他说,未来会与“一边一国连线”优秀的成员一起打拚,把台湾“本土”的声音大声说给全世界听。

陈致中并说,“此刻的心情是沉重的,因为我的爸爸阿扁还关在黑牢里”,民主的路途还很远,路还在黑暗里,现在虽看到一丝亮光,但还要“一边一国”的成员共同努力,洗清父亲的冤屈。

“本土社团”南、北社成员在选前曾经表示要把陈致中推到最高票当选,果然没有“漏气”,陈致中在第10选区当选,挤掉了民进党提名的吴铭赐。第10选区民进党提名4席,当选3席。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片