“五都”选举结果 国际通讯社关注
2010年11月28日 08:05台海网 】 【打印共有评论0

台海网11月28日讯 台湾昨天举行“五都”选举,各大国际通讯社都对选举结果相当关注,于执政的国民党确定保住3都市长后迅速发出报导,并认为这项中止国民党在最近选战中连败劣势的结果,将影响下届“总统”大选。

“五都”选举引起各家通讯社重视,法新社表示,这次地方选举被视为马英九的“期中考”;路透表示,这次选举是在2012年“总统”大选前对国民党的一项考验;美联社也说,这次选举的赢家可能在下届“总统”大选大占优势。

法新社引述分析家谈话说,在野的民进党若在这次选举有所斩获,可能有助于下次“总统”大选重新赢得政权,但国民党荣誉主席连战的长子连胜文在投票日前夕遭枪击,有助国民党获得同情票,得以稳住选情,尤其是在台北市。

台湾大学政治系教授张亚中告诉法新社:“枪击事件是影响选举结果的重要因素,因为它带动国民党支持者出来投票。”路透指出,国民党在“五都”选举中保住“3都”,中止了国民党在去年地方选举与今年初“立法委员”补选连连失利的局面,对“总统”大选明显将有助益。

美联社说,由于这次举行选举的五个都市,占台湾2300万人口约6成,因此赢家在2012年3月的下届“总统”大选将占优势。

依美联社分析,届时国民党几乎笃定将由马英九再次出马,而民进党的人选则未定,但这次分别参选新北市与台北市市长的党主席蔡英文与元老苏贞昌,获公认是呼声最高的人选,而党内人士都在观察他们两人在这次选举何者气势较强。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片