金溥聪:开放的两岸政策是国民党胜选原因
2010年11月27日 21:16凤凰网专稿 】 【打印共有评论0

据港媒报道,国民党在五都市长选战,以三比二赢过民进党一席,但总得票数却不理想。国民党秘书长金溥聪今晚召开记者会,并代表主席马英九以“勿骄勿馁、团结一心、坚持改革、深化民主”16字箴言与同志共勉。

对于胜选的原因,金溥聪归因于开放的政策,包括两岸政策、经济复苏等;至于总得票不理想的最主要关键,他认为,就在无党籍大高雄市长候选人杨秋兴的抢蓝策略。

马英九除了以16字箴言与党员共勉外,也一一打电话给5位候选人致意。

金溥聪指出,对于总得票落后,国民党会引为警惕,未来要再接再厉,未来也会对选举过程及结果检讨。至于总得票不理想,党内评估与在大高雄选情有关,其中杨秋兴的参选,并以诉求蓝的选票为策略,确实影响了国民党总得票结果。对于其中的责任问题,金则避谈

对于连胜文的效应,金溥聪则认为,此事件对选举的意义应该是证明台湾民主愈来愈成熟,因为,当事件发生后,国民党相当痛心并呼吁冷静,别做任何政治的揣测,不分蓝绿更同声谴责暴力,“国民党立下好的典范,对未来民主选举是个重要的里程碑”。

金溥聪也肯定大台中的选举结果,他避谈大台中是小赢的结果,不过,他肯定胡志强这次的选举是打一场端正选风的选举。这次候选人相当优秀,所祭出的选战策略完全是正派的选举,不抹黑,这次实在是为民主立下很好的里程碑。

至于选输的南二都,金溥聪指出,在国民党正式提名时,他就强调,南二都选战是以多培养南部精英政治人才为主,这是国民党长期规划的策略,这次虽然未能翻盘,但所展现的团结一心,党的大是大非,党是道义之交,不是利益之交,这就是国民党。

金溥聪强调,国民党会对总得票数不理想“戒慎恐惧”,未来一定会再接再厉,国民党要转型为选举机器,在不断的选举之前让实力茁壮,让台湾的民主愈来愈成熟。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片