新闻背景:五都合格选民数新北最高达300万
2010年11月27日 20:30凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

凤凰卫视2010年11月27《直播》节目播出“新闻背景:五都合格选民数新北最高达300万”,以下为文字实录:

陈淑婉:在台湾“五都”选举的概念上,我们再一次以口述的方式,为大家提供一组数字概念,在现场的嘉宾的当中,特别是张友骅也提供了一个最新精确数字给我们参考,我们也谢谢他。

在“五都”的部分,比如说台北市,台北市的合格选民数,在台湾合格选民数,什么叫做合格选民?是表示你已经年满20岁,是正式的公民,而且并没有特别的犯罪记录,你只要在接到了竞选投票的通知单之后,需要带你自己的身份证件,还有你印章到投开票所去,就可以投上自己神圣的一票。

因此,以这样的概念来看的话,在台北市的选举人数,算起来合格的选民数是二百零四万五千多人,新北市最多的三百万六千多人,大台中一百九十七万七千多人,大台南一百四十六万七千多人,大高雄二百一十六万六千多人。

在台湾这样的厮杀选举当中,其实就是票数开出来最高,相对多数的那个人就会宣布当选,但是为什么会有自行宣布当选的情况呢?则是在所有的票数加上之后,还是有一个主要的概念,就是如果你觉得你有信心,你的票数可以过五成再多一点点的门槛,当然算起来你一定是领先对手非常多,因此有自行宣布的情况,透过这样的数字快速解析,也提供给大家一个参考。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片