邱毅:连胜文遭枪击背后一定有幕后黑手
2010年11月27日 14:30台海网 】 【打印共有评论0

台海网11月27日讯 昨晚8时17分,连战儿子连胜文在永和小学造势活动上,惨遭枪击,震惊全台。台湾“立委”,知名名嘴邱毅今天凌晨1点在微博上对此发表了最新的看法。

邱毅不但表示:“连胜文此次真是福大命大,医生说,子弹险险打偏了一公分。”,并对案件发表了自己的看法,他表示,第一,枪杀是冲着连胜文来的,他在台湾颇具知名度,加上身高一米九,长相特征明显,狠容易辨识,不可能错认;第二,这是一次有预谋\的行凶;第三,凶手准备致连胜文于死地,他在众目睽睽之下跳上台,对连完成了“行刑式枪决”。第四,凶手背后一定有幕后黑手在操作此次枪击。

目击者回忆连胜文遭枪击现场:凶手近距离开枪

国民党中常委连胜文26日晚间在永和小学为市议员参选人陈鸿源助选时,遭到枪击送医,台北县警局监识人员稍后在台上收集相关事证。

台湾《中国时报》报道,昨晚8时20分许,连胜文参加台北县副议长陈鸿源的助选活动。据现场目击者转述,就在连胜文要上台发言时,当时有一名男子从舞台侧边直接跳上台,抓住连胜文的头,近距离开枪,而且枪直接朝左脸颊开,象是要行刑、处决一样,状况来得太突然,全部人都傻住。

目击者说,凶手(林正伟)看起来个头很小,也可能是因为连胜文较高大,所以凶手冲上台要押着连胜文,结果压不下去,所以子弹从左脸颊穿过。

当时,目击者站在面向舞台右前方位置,他指出,昨晚活动大约7点40分开始,先由“立委”林德福上台讲话,讲到一半停下来,这时主持人介绍连胜文到了,现场欢腾,冲天炮都还没放完,就看到有一名男子从舞台左侧冲上来,当目击者跑上台前去时,凶手已经开枪。

目击者说,当时看到一名男子从舞台左后方冲上去,因为那边比较暗,他在台下目击到就感觉“这个冲上台动作,不太对劲”,心中一喊“完蛋了”。

目击者指出,他一直盯着嫌犯,看到嫌犯上去以后,第一个动作就是勾住连胜文脖子,想要把连胜文压下来,那种就像行刑式的要一枪毙命,动作并不只是要伤连胜文,而是要一枪毙命。

“当时因为冲天炮声音一直响,所以也没听到枪声,也不知道到底开了几枪,不过,连胜文一直挣扎,如果当时连胜文被凶手压下来,那肯定是当场毙命。”目击者说。

后来,就看到连胜文满脸都是血,起初也不知道是枪伤,该目击者准备要上台去,连胜文还满脸是血准备从台上走下舞台,就在要下台阶时倒下来,此时已有人冲上去接着他,所以“连胜文不是重摔下来,而是慢慢躺下来。”

现场民众连忙上前,将凶手林正伟制伏,凶手也被围住拳打脚踢。据夺枪的民众描述,那把枪是90制式手枪,杀伤力比较强。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:吴曙良
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片