台媒称“凶手开枪认错人”并不意外
2010年11月27日 14:02凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

凤凰卫视11月27日《午间特快》节目播出“台媒称‘凶手开枪认错人’并不意外”,以下为文字实录:

刘珊玲:枪手在凌晨的5点多被押离警局时向希望媒体表示,他针对的是陈鸿源,对不起连胜文,打错人了,但是警方表示这仍有待调查。

解说:连胜文26号晚间8点20分左右,在永和国桥为市议员参选人陈鸿源助选,才刚呼完口号,现年50多岁具有黑社会背景绰号马面的林正伟突然从台的左侧冲上去,握着连胜文的脖子朝脸部开了一枪,而流弹射到台下一名坐在电动车上的黄姓男子死亡。

事发后林正伟立即被拘捕,但仍有两名嫌犯在逃。警方正全力追捕,据警方初步侦讯,有毒品和恐吓前科的林正伟目标是候选人,是有意前往闹场,并不认识连胜文。

王卓钧(台湾警政署长):林姓歹徒就被台上的工作人员以及台下永和分局人员逮捕,身上有一只德制的自式90手枪,以及48法子弹。林姓嫌犯他说他是针对候选人,所以他到会场去,它是闹场跟针对候选人的行动。

解说:而陈鸿源竞选总部也证实,26日前,曾多次看到林正伟在总部徘徊,陈鸿源幕僚许展榕更怀疑,枪手真正的目标其实是陈鸿源,或是负责操盘选情的陈父、前国大代表陈明雄。

据了解,选前陈鸿源曾接获恐吓信函,疑是新店地方人士获知陈家名下的建设公司在北市有进行都市更新案件,要求分一杯羹,要求数百万元的处理费,信中扬言,选情将至,将对其不利。检警怀疑,林正伟很可能就是勒索集团所派出的枪手,选前之夜,他与朋友坐在台下有说有笑,还带着花束,明显是预谋犯案。

台湾传媒认为枪手林正伟会认错人,其实也不意外,虽然连胜文高195公分,在大部分场合都鹤立鸡群。但是陈鸿源的体型同样是胖胖壮壮,丰腴的脸形也有七分相像。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片