连胜文应否整形需观察1周 伤愈后容貌改变不大
2010年11月27日 13:20凤凰网专稿 】 【打印共有评论0

据台媒报道,国民党中央委员连胜文昨晚遭枪击,开刀后没有生命危险。台大医师透露,连胜文需再观察1周,才能评估是否需整形,也不排除二次清创手术的可能性,他伤愈后应该容貌改变不多。

不愿具名的台大医师上午透露,子弹穿过连胜文的颅骨造成贯穿伤,造成数不清的碎骨,而且弹药温度高,以致左侧脸颊和右边太阳穴下脸上伤口灼伤糜烂,医疗人员在他的伤口装置引流管,协助血水排出,并以气球撑住颅骨骨折粉碎的部分,协助复元。

台大医疗团队认为连胜文的伤口仍在瘀血肿胀,至少要1个星期才能评估是否需要整形,也不排除二次清创手术的可能性,届时再评估未来是否需要整形重建。医疗团队是顺着连胜文的纹路缝合,预估枪伤疤痕在伤愈后,应该不会明显。

至于连胜文的神经功能,是否受影响,台大医院初步评估连胜文语言功能未受影响,颜面神经没有伤到,视力也没有问题。

据了解,台大医院至少出动8名医师跨科治疗连胜文,包含整形外科、心血管外科、加护病房医护人员、耳鼻喉科等专科医师共同治疗。

选情速递:

专题:台湾五都选举 实时开票 图文直播 视频直播 最新信息 视频集

“五都”计票工作开始 台中105个投票点在计票

开票四十分钟 呈现三蓝二绿局面 新北市枪击震撼 朱蔡五五分

台北市、大台南 蓝绿选民态势明朗 郝5苏3 台北市力保蓝天不变

连胜文遭枪击事件:

专题:连战之子连胜文遭枪击 最新信息 视频:连胜文中枪现场

连胜文遭子弹穿头不死 目前已经清醒 否整形需观察一周

一男子死亡 嫌犯道歉称打错 蓝营候选人驳斥嫌犯认错人说法

各方反应:

连战:希望血没白流 蔡依珊:绝对不向暴力低头 连胜武:事件影响台湾形象

五都市长候选人关切 马英九:枪击案重创台湾民主 蔡英文:选民需冷静理性

独家点评:

郑浩:枪击连胜文或与巨额选举赌局有关

郑东阳:连战之子中枪不会是319重演 恐与赌盘有关

江岷钦:连胜文遭枪击拉抬郝龙斌朱立伦选情

江岷钦:治安问题或成蓝绿未来交战重点

郑又平:连胜文被枪击事件影响中间选民投票意愿

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片